С укоризной к холодной весне

Людмила Клыгина
Звенят птицы, как зимою,
И на сливах цвет, как снег.
Только этою порою
Тепло - первый оберег

Для веселия зимою,
Когда тёмное вино
Над скатёркою льняною
Капли сбросит. И вольно

Загремит, застонет хохот,
Засов стукнет у ворот
И пройдёт от сердца ропот:
Дай мне мира без забот,

Без усердного старанья
Пролей счастья через край,
Сбереги от умиранья
Сад мой - вечно дивный рай.