В избе

Михаил Николаевич Петров 1
                В избе.
В родной избе от добрых чувств светло,
На сердце боль обид и горя руша.
И в память лет открытое окно ,
Воспоминаньем   растревожит душу.
На стенах фото мне родных сердец,
Ожившие на сердце близких лица.
И няня – бабка ,мама и отец,
Тепло чьё до сих пор в душе  хранится.
 Я потревожить мыслей ход боюсь,
Как чудный сон о деревенском  детстве.
На лавку под иконами сажусь,
Чтоб от времён   недобрых  отогреться.
Гумно и сад, на Волге мыс и лес,
Палашинка – речушка под горою.
И в чистых окнах глубина небес,
Сливается с речною  синевою.
Тока, лён в поле, кони мчатся в рысь,
В судьбе всё крепко связано надолго.
Любить и помнить человечья  жизнь,
Что гонит  годы  полноводной  Волгой.
Михаил Петров./ 2010/.