Кря, кря, кря! - сказал медведь...

Татьяна Никешина
"Кря, кря, кря!",- сказал медведь
И уселся плакать:
"Не умею я реветь,
А умею крякать"

— Мишка, прекращай реветь,
Не рычи, мишутка!
Смотрит на меня медведь:
"Что за злая шутка?!"

— Мишка, милый, не шучу,
Так ревёшь, рыдаешь,
Что всех жителей в лесу
Скоро распугаешь.
Разбегутся кто куда
От такого рёва.
Разболится голова,
Рёва, ты корова!
А с больною головой
Разве будет сладко?
Хватит, не рычи родной,
Не тревожь порядка.

Мишка встал тут в полный рост:
"Если рёв мой так непрост,
То и пусть я плачу!
Буду целый день рыдать,
Потому что мне рычать
Задают задачу
В нашей школе пения.
"Нет уже терпения!, —
Говорят учителя, —
Рычи, Мишка! Кря, кря, кря!".