Тридцать пять лет вместе

Сергей Милевский
Вместе, неразрывно, тридцать пять.
Тридцать пять совместных лет мучений.
Мучатся... Готовы и опять,
Как бы не терзала тень сомнений.

Без иллюзий, но опять мечтать.
Тем, что есть с друг дружкой поделиться.
К трудностям давно не привыкать,
Сколько бы супружеству не длиться.

Будет сорок. После пятьдесят.
Может дольше вместе жизнь продлиться.
Пусть на небесах о том решат,
Остаётся только подчиниться.

Пусть семьи нелёгок жизни путь -
Относится к этому спокойно.
С той дороги некуда свернуть.
Путь земной осилим полюбовно.

Долг устои древние крепить,
Долг хранить традиции годами.
Не о чем печалиться, тужить.
Прочность уз провериться делами.

30.97.1988-30.07.2023