Билет

Алла Клим
Я как-то в кассе попросил
Билет на поезд до начала,
Что едет с этого вокзала
К далекой юности моей.

Но мне ответил билетер,
Что нет , увы, у них билета.
Он, как и я бы, убежал
Туда, где он оставил лето.

Мы посмеялись, я шел.
Ведь дважды в реку ты не вступишь.
Уходит юность навсегда
Билета к ней, увы, не купишь.