Голодные пташки

Мария Хмурчик
Кому надо в этом мире
И на целом свете тоже
Целовать сугроб в могиле,
Если стужа аж по коже?!

Кому надо во вселенной
Защищать свой кров теплом,
Если позднею весной
Каждый жжётся под огнём?

Мне бы надобно увидеть,
Мне бы очень захотелось
По пустой могиле видеть
Сколько пташек там оделось.

Я бы нежно постучала
В тот сугроб, где он лежит.
Я бы радостною стала,
Посмотрела б, как он спит!

И с веселою улыбкой
Поняла бы я к чему
Посчитал меня ошибкой
И залёг во тьме ко дну!

И к тому же я уставшей
Не раскрасила бы крест,
Ведь покуда сон несчастней,
Если кто-то тебя ест.
12.03.2021