Обрыв

Мария Хмурчик
Как же сладостно порою
На щебечущей тропе
Одержимо ждать весною
Мысль застенчиво в себе!

На таком крутой обрыве
Могут слёзы водопадом
Опускаться все в надрыве,
Чтобы стали они ядом.

И плескались, то в улыбке,
В перламутре то живьём,
Бесконечно рыбка к рыбке
Под чешуйчатым огнём.

Райской встрече не забыться!
Ждать её бы я могла,
Но в судьбе моей искрится -
Безутешная слеза.
10.11.2021