По маршруту Псков Клин

Шведов Александр Владимирович
«Есть многое на свете, друг Гораций»    А.Питиримов   Сплин  https://poezia.ru/works/176165

Закат сегодня искренне  малинов.
Добрался  б за мгновение до Клина?
А тут рукой подать и до Москвы.
Как Стёпа Лиходеев — раз — и  в Ялте!
Махнет кот только лапой — и и пожалте!
Ах, нет кота? Зато полно жратвы…

Ведь ты же знаешь, я люблю готовить,
и,  как всегда, тебе не прекословить…
Я знаю, ты уйдешь в любой момент…
Быть может, я сама приму решенье.
Тогда  отказ считай за угощенье,
как будто я — преступник, а ты — мент.

Ну да, я понимаю — не приедешь.
Про наши отношения ты бредишь.
И знаешь, мне женитьба — ни к чему.
Ты лучше  прославляй Октавиана
и будь, как водится, пленительным и пьяным.
Прощай.
так быть, наверно, посему…