Эта пословица права!

Галина Валяева Рогожина
«А что в народе, то в природе!» -
Как же пословица права!
Июль нам выдался не летний,
И это вовсе не слова…

И каждый день одно и то же!
Не ждём мы от него добра;
Он ливнями нас орошает
Дождь льёт как будто из ведра!

Природа буйствует, крушит всё
И просит нас прийти в себя,
Ведь человек, когда спокоен,
Мир смотрит на него любя…

Пожары жгут леса, деревни;
Нельзя их просто усмирить!
…Такая вот она Природа,
Не стоит нам её судить!

Не смейте трогать Чудо света –
Наш замечательный Байкал!
Строительство – его погубит!
Гнетёт нас «мир кривых зеркал».

Я много раз Байкал видала,
Несказанной он красоты!
Это не озеро большое,
А море дивной широты!

…Природа создала Творенье,
Его мы можем созерцать.
И мы должны источник Жизни
Беречь и в чистоте держать!

29.07.2023 г.