Когда-то...

Екатерина Феникс Аничкина
Когда-то твои глаза улыбались мне,
Я рядом с тобой не боялась больших скоростей,
Прыжков с парашютом и прочих безумных затей.
И нежилась в солнца оранжевой пелене.

Как много зелёной воды утекло с тех пор,
Весь мир посходил с ума и летит к чертям!
В постмасочной злой реальности душно мечтам.
Надежда с любовью – мусор, ненужный вздор.

Смотрю, ты осунулся. Видно, тоже устал.
Хотя, если честно, всё так же, (зараза!) красив.
Я рада уже тому, что ты просто жив,
Но очень обидно, что прежний пропал запал.

Рутина, дела, проблемы… и летний дождь,
Который меня с тобой ненадолго свёл…
И боль от новой разлуки – лишь лёгкий укол
Когда от родной души ничего не ждёшь.