Первый день августа

Апишев Владимир
День не спеша для нас пришёл,
Каждый это ощущает,
Предосенний ореол
Он собою начинает.
Вот и август наступил,
Улетает наше лето.
День в природе сократил,
Осень рядом уже где-то.
Листья будут опадать,
И парить, кружась, над нами.
Птички станут улетать,
С неба нам махать крылами.
Так и жизнь у нас летит,
Кто-то дни её торопит
Ждет когда же подфартит.
Счастьем дом когда заполнит.
Оно будет или нет,
Этого с тобой не знаем,
Мы июлю глядим вслед,
Взглядом месяц провожая...