100. Никем ещё не прожитое утро...

Игорь Кривчиков
Не спится... Я придумаю рассвет...
Кипит, бурлит, клокочет мыслей ворох...
И память всех былых прожитых лет
Листает взгляды всех, кто был так дорог...

Полночная бумажная возня...
Осколки строчек врезались в глазницы...
Ныряют думы в огнь из полымя —
Скребут бумагу были-небылицы...

Поодаль — тучи, грозы, скучный дождь...
Свеча в окне с луной о чём-то спорит...
Строкам своим и пленник я, и вождь —
Чернила сей бессонной ночи вторят...

Пока не сплю — раскрашиваю явь
Местами — чёрным, а местами — белым...
Местами чем-то ярким — хоть убавь...
Местами чем-то тусклым и несмелым...

Сплетаются-случаются стихи...
Граничит с неосознанным сознанье...
Всё это — это плата за грехи...
Всё это — это вехи покаянья...

И вот в окно вползает змеем рябь
Никем ещё не прожитого утра...
...Ну, что ж...
...Пора чаинки заливать...
...Закончилось...
...Наверное...
...Как-будто...