Надежда

Александр Сауков
Бывает мы слабы и беззащитны,
Но с прошлым есть невидимая нить.
Где вывод был логичный, очевидный,
Там смерть царит, нет смысла дальше жить.

Не буду презирать в душе надежду,
Смотреть на всё, что было свысока.
Смеяться над проблемами, как прежде,
Крутить, другому пальцем у виска.

Чтоб оттенить любую безысходность,
У каждого есть собственная боль.               
Когда в твоих стремлениях бесплодность,
Ты познаёшь суровой жизни соль.

Отчаявшийся долгою защитой,
Надеется, что что-то исцелит.
Не обрастёт врагами и обидой,
И не утянет в пропасть его быт.

Отдаст другой тепло, не даст замёрзнуть,
Чтоб выбраться на свет подарит шанс.
Поможет, так же вера и упорство,
Не допустить потерь, достичь баланс.
               
Останется одно твоя надежда,
Не потеряй её, оставь себе.
Любовь поможет, свет её безбрежный,
Решающий момент в твоей судьбе.

31.07.2023 г.                АС