Симфониетта лета

Светлана Стеценко
Собрать бы по нотам мелодии лета,
Услышать звучание клавиши каждой,
Оформить в созвучия и аккорды
Рассветы,дожди и букеты ромашек,

Закаты,полёт невесомых сомнений,
Цветение липы и запах медовый,
А в рощах густых-соловьиные трели
И шёпот прозрачной воды родниковой.

Собрать их в ладонь,все мелодии лета,
Добавив созвучий о чём я мечтала,
И сердце наполнит симфониетта.
И мы будем вместе...всегда это знала...


Симфониетта- род симфонии,характеризующийся простотой музыкального содержания,смягчением симфонической драматургии,нередко введением частей с чертами бытового жанра,т.е  меньше по масштабу (продолжительности) и легче по подходу (меньше инструментальных сил).