Старушки

Марина Рудалёва
Мы старушки – побрякушки,
Нам ли плакать о годах?!
На скамейке наши ушки
Слышат всё про ОХ и АХ.

Мы умеем жить с задором,
И умеем  словом бить.
Мы могли бы прокурором
Самым беспощадным быть.

Мы в лесу и в огороде
Спину гнём не по годам,
Потому про нас в народе
Говорят – Ну, прям Ван Дам.

Но, в какие-то минуты,
Очень хочется забыть,
Что живём на «фу ты-ну ты»,
Надо б и врачей любить.

И тогда, гусиным клином,
К терапевту на приём,
Тянемся, согнувши спину,
Потушив в глазах огонь.

31 июля 2023 год