Ничего необычного

Наталия Мышляева
Этим утром со мной ничего необычного.
Просто золотом солнце пролилось в рассвет.
А листва, напитавшись материй первичных,
Отражает небесный топазовый свет.

Распрямилась трава, распружинила стрелы,
От июлем пролитой без меры воды.
А на шляпках грибов-подколосников первых
Лизуны тонкой плёнкой рисуют следы.

Воздух чист и пропитан природы дыханьем,
И клубит под ногами пушистый туман.
Разнотравье полей душит сердце духами,
Отзываясь стихами в энергии пран.

Я домой возвращаюсь тропинкой привычною,
Собираю для мамы ромашки в букет.
Ничего не случилось со мной необычного,
Просто солнце пролилось в июльский рассвет.