Любовь моя, обид не надо...

Александр Гейфман
Любовь моя, обид не надо,
Поэт ведь пишет в час невзгод,
Что в голову ему взбредёт,
Случайный стих ему отрада,
Хоть открывает шишкам счёт.

Не тем, что в министерствах бродят
Не тем, что кедры нам дают,
А тем, что в драках раздают.
Они награда, даже в моде,
Им рад герой и Васька плут.

Герой рискует пасть в бою,
А Васька плут всегда в строю!