Точка отсчета

Игорь Вымышленный
Нынче время стоит и стоит по нулям,
Идеальная точка отсчета,
Чтобы вынуть из сердца накопленный хлам,
Удивившись безмерно, а что там?

Чтоб ругаться с тобой навсегда перестать,
Полюбить жизни даже секунду,
Дотянуть чахлый век, ну хотя бы до ста,
Пересечь на санях в майке тундру.

И ещё захотелось из важного вдруг,
Невзначай, сквозь похмелье сегодня,
Чтоб в раю был Андрюха, покойный мой друг,
А мы приняли лето Господне.