Берёзы

Ольга Сныткина
«БЕРЁЗЫ»
Берёзы как символ России.
Прелестны они простотой.
Пусть пальмы, чинары густые
Пленяют своей красотой.
Но русские наши берёзки
Для сердца во сто крат милей.
То детства следы, отголоски,
Где солнце и быстрый ручей.
Там всё мне до боли знакомо,
Я вольно дышу и пою,
Весенней порою у дома
Берёзовый сок жадно пью.
Берёзам в любви объясниться
Хочу непременно сейчас,
До самой земли поклониться
За то, что они есть у нас.