За окошком мелькает Лето

Елена Семенова Егорова
За окошком мелькает лето,
Быстрым, лёгким девичьим шагом,
В платье цвета солнца и неба,
Ягод спелых, цветов из сада.

Укрывая гипюровой тенью,
В изумрудной листве деревьев,
Взмахом кисти из акварели,
Разукрасит бабочек крылья.

Обнимает шёлковым ветром,
Даль полей в золотых колосьях,
Пряча в них васильков букеты,
А потом заплетает в косы.

Среди стройных берёз и сосен,
На качелях ветвей, с задором,
Запевает весёлые песни,
Дирижируя птичьим хором.

Раскрывает свои ладошки,
Ягод нежную сладость дарит,
Наполняя щедро лукошки,
Урожаем Земного Рая.

    
17.06.2023