Есть правда - ворогу, как жало...

Александръ Макаров
Есть правда - ворогу, как жало.
Веками собранная весть,
Не важно, если русских мало,
Когда в них русского не счесть.

Передержав не раз нас в пасти,
Враг до сих пор не смог понять,
Как разделённые на части,
Мы можем силы умножать.

Нас подло убивали в спины,
Сжигали в газовых печах,
Живыми превращали в льдины,
А мы лишь ширились в плечах.

Одно и то же в теме теста,
Где неприятельским штыком
Рубили нас, а мы, как тесто,
Вновь поднимались целиком.

С землей родной в руке, с колена,
Вставали мы на зов отцов,
И закипала в наших венах
Кровь из валдайских родников.

Бесплодно злобное засилье,
Отсюда вскрыть секрет берусь:
В нас в каждом целая Россия,
Во всех нас по частицам Русь.

31 июля 2023 года