Церковь светится

Людмила Хаустова 2
Темно.
В душе моей темно.
Ни солнышка, ни месяца.
Гляжу в больничное окно:
Там церковь светится.

Я знаю, нет там никого,
И нет следов на лестнице.
Понять бы только, для чего
Так церковь светится?

Мрачны; и тяжки, как гранит
Раздумья, вздохи грешницы…
Не от того ль душа болит,
Что церковь светится?

Там тонкой свечки стебелек
У темных ликов теплится.
Не гаснет веры огонек,
И церковь - светится.