Беседа с богом

Игорь Игумнов
Немыслимым слогом беседуем с богом
И нету беседам конца.
Общаемся просто – наметишь вопрос-то
И знаешь ответ уже сам.
Ответ знаешь сам.
Пр:
Что есть жизнь?
Время творить.
В новый мир
Дверь отворить.

Ты спросишь, на что же беседы похожи?
Мой будет такой тебе сказ:
На новые песни, на добрые вести,
На строгий отцовский наказ.
Отцовский наказ.
Пр:
Что есть боль?
Время меняться.
Новой душой
С прошлым расстаться.

В открытую дверцу обычного сердца
Заходит невидимый бог
И в нём остаётся, и сердце смеётся.
И в сердце искрится восток!
Искрится восток!
Пр:
Что есть жизнь?
Время любить.
Свету любви
Сердце открыть.

Вот так скрипнув дверцей и в каждое сердце
Огромный вмещается бог.
И слева и справа трудов его Слава
И внятно звучит его слог,
Звучит его слог.