Солдаты

Владимир Балахонов
Он был коротким, этот бой.
Мы шли вперёд, я - за тобой
Как вдруг,  от пуль меня, храня
Ты встал на линию огня.

Ну как-же так, мой друг, мой брат?!
И ты солдат, и я солдат.
Короткий бой, к исходу дня,
]Где он собой закрыл меня.