Эсхатология

Куприянов Вячеслав
Ожидаю бунта обезьян
Не бессмысленного и беспощадного
Но беспощадного и осмысленного
Пока до обезьян еще долго доходит правда
Что они были прежде нас
И значит они исторически важнее нас
И потому они должны вытеснить нас
Из наших тесных городских клеток
Об этом учат их другие продвинутые обезьяны
Что пора уже выдвигаться стройными рядами
Из лесных дебрей на опушку леса
Надо еще только дождаться
Когда их понесут вперед
На винтах своих древних корней
Военные корабли  деревьев
Которые тоже  были еще прежде нас
И с вершин которых хорошо видно
Где затаился исторический человек
В нетерпеливом ожидании
Конца своей хорошей истории