Где желтое в моде

Альбина Челекова
Быть может, однажды...
(строка из инета)

Быть может, однажды..."
Быть может, когда-то,
Страдая от жажды,
Я буду распята.
Я буду убита
Дождями косыми.
И напрочь забыта,
Без всяких усилий.
Сегодня, шагая,
По острым каменьям,
С душою нагою
Ловлю я мгновенья.
А душное лето
Косыми лучами,
Мне будит рассветы,
Что спали ночами.
И в август, уходят,
Уводят тропинки.
Где желтое в моде
И Осень в косынке.
Где спелой рябины
Развешены гроздья,
Где я в паутинках
Шагаю, как гостья.
Однажды, быть может...
А, впрочем, неважно!
С тобою, мой Боже,
Я буду отважна.