***

Лада Окулова 2
Когда жизнь полна горя и скуки,
А в душе - неподъемное бремя,
Сердце хочет, чтоб мамины руки
Унесли бы нас в детство на время.

Ведь, наверное, каждый мечтает
Босиком по траве пробежаться.
До небес на качелях взлетая,
Беззаботно и петь, и смеяться.

В листопаде осеннем кружиться
Тёплый дождик ловить на ладошку,
С горки снежной на санках катится,
И быть взрослыми лишь понарошку.

Никому не грубить, не ругаться,
Не искать ни богатства, ни славы.
И за завтрашнем день не бояться,
И душой не кривить, не лукавить.

Свято верить в добро и сердечность,
В то, что есть чудеса на планете...
Жаль, ушло это время навечно,
И сегодня мы вовсе не дети.