Октябрь

Игорь Игумнов
Ну, что за октябрь! Хандра и смятение,
И каждое утро – унылый сюжет.
В неделю хотя бы денёк с прояснением
Нам выпал, как будто счастливый билет.

И музыка сразу возникнет, как чудо,
Качаясь на струнах, чуть слышно звеня.
И легкие фразы, неясно откуда,
Как древние руны, наполнят меня.

Я вспомню, что осень приходит итогом
Звенящего лета и прошлой зимы.
Зачем же мы носим в душе недотрогу,
Что нами не спето, споём только мы!
Ну, что? За октябрь?!