Эзоп

Владимир Мальчевский
*

Эзоп рабом у дурака
как заключённый Саласпилса
недолго прожил - не смирился;
не спился, а сказал:"Пока!"

и канул в пропасть,
что навечно
нас отделяет от тупых -
бессмысленных, бесчеловечных,
глухих, бездарных и слепых.


*

Что
думает Эзоп, пока летит
с высоких скал
до истинной свободы,
не ведают
ни Боги, ни народы... –

неинтересен тот,
кто всё простит.

А кто есть мы
«прощённые во плоти»,
и что
возьмём с собой
ТУДА – к нему?

Он улыбаясь спросит: «Почему
«имели всё»,

а голые идёте?»


___________________