Мне снился лес

Владимир Воднев
Был этот лес, видений чудных полон,
А на полянке - домик колдуна,
Висел над лесом звездной ночи полог,
Сияла в небе полная луна.

Она плескалась в озере соседнем,
Русалок рой скучал на берегу,
Пусть мне твердят: русалки это бредни,
А я глазам не верить не могу.

Кружились в небе ведьмочки на метлах
И исчезали в доме колдуна,
Горел огонь в камине искрометном,
И слышны были крики из окна.

Я трепетал в виденьи мимолетном,
А шабаш ведьм в окне не умолкал...
Сжигали ведьмы в том камине метлы,
А новых им не выдали пока...



Коллаж автора