Заказная песня

Игорь Игумнов
Базар-вокзал,  в  кабаках  тесно,
Я  горем  страны  дышу.
Мне  Бог  заказал  написать  песню,
Ну  вот  –  сижу,  пишу.
Про  то,  как  Богу  за  нас  больно!
Как  эту  боль  унять?!
Сколько  же  можно  сердцам  вольным
Молчать?!

Мне  Бог  заказал  написать  песню
Не  ту,  что  пойдёт  в  тираж,
А  ту,  которую  вставят  вместе
С  патронами  в  патронташ.
Проснись,  Пятая  часть  суши,
Эгей,  отзовись,  Страна!
Вставайте,  Добрыни,  Алёши,  Илюши,  -
Вой  На!

В  палатах  сытых  дельцов  каста
Глумится  который  год.
Идём  на  Вы,  господа!  Баста!
Вы  предали  свой  народ!
А  в  мире  ином  со  счетов  пышных
Ни  шиллинга  вам  не  снять!
И  адвокатов  на  суд  высший
Не  взять!

Базар-вокзал,  в  кабаках  тесно
С  вечера  до  утра.
Мне  Бог  заказал  написать  песню
Такую  как  крик  «Ура!»
Пора  громовые  отлить  Славы,
Из  боли  отлить  людской!
Пора  утвердить  в  себе  дух  правый
И  в  бой!