снова младшему брату не спится...

Анатолий Дий
снова младшему брату не спится
бирюзовые слёзы его
пригибали приталенные травинки
убивали клейких паучков

он всего лишь пригубил водочный холод
гранёный флакон лимонного неба
кажется пустым совсем
при гниющем фруктовом закате...

млеет тело заиндевелое в лесу
звёзды падают в пар сизый
в чёрных влажных камнях
аспид покрытый шерстью дремлет

– возвращайся, возвращайся домой

маленький, мы не увидимся больше
на берегу озера умирает последняя лань
шевеля большими ноздрями

слюдяные глаза её
сжимаются робко
в студёном пламени белоснежной ночи
они наливаются горючими чернилами
и тихо, тихо сопят