За мартом следует апрель

Игорь Игумнов
За мартом следует апрель
И почерневший снег растает.
Как быстро время пролетает,
Вращая жизни карусель.

Где-то дожди
Мокрыми стеблями
                бьют по стеклу
Где-то поезд спешит
Встречным составам кричит на бегу:
                “У - у - у - у”.

Опять обманщица весна
Судьбы подарки обещает,
И все чего-то ожидают,
И всех так манит новизна.
Ночной перрон.
Чья-то фигура
               стоит на ветру -
Может, она, может, он
Ждет, что вот-вот разорвет тишину:
                “У - у - у - у”.

Зеленым пламенем травы
Вот-вот газоны запылают,
Упрямо нам напоминая:
Все начинается с весны.

Все начинается с весны:
Надежды, встречи, обещанья,
И между нами расстоянья
Теряют суть величины.