Три яблока

Геннадий Болтунов
Особенности памяти из детства
налитые антоновкой года.
Пытаюсь тщетно в эту даль вглядеться,
через забор перемахнуть туда.

Рубаху разодрав, свалиться набок,
удрать от сторожей, но пронести
оставшихся три яблока за пазухой.
А маме чёрт что знает наплести.