Дежурный по сказке

Игорь Игумнов
Целый день скрипеть перу
За волшебной дверцей.
Вот уж дело к вечеру,
Не уймётся сердце.
Бьётся замысел в груди,
Гонит кориандр сон.
Сколько сказок впереди,
Милый, юный Андерсен!

Сказочник, дежурный по Земле,
Курит трубку, нянчит доброту.
Может тыщу, может больше лет
Сказки оживают там и тут.

Музыканту бы поспать,
А он рисует штилики,
Чтобы после нам сыграть
На валторне лирику.
Чтоб струилась не спеша
Музыка во все стороны,
Чтобы плакала душа
Голосом валторны.

Бродят пилигримы по земле –
Дети ветра, божьи голоса.
Может тыщу, может больше лет
Песни улетают в небеса.

Пишет Боженька в тетрадь
Всё про нас истории,
Чтобы после почитать
Перед аудиторией.
Нет историям конца,
Все они сбываются,
И, по замыслу творца,
Всё только начинается!

Смотрит на планету сквозь века
Бог, как бог – от вечности седой.
И плывут над миром облака,
И любовь вращает шар земной!