О самом родном

Людмила Хаустова 2
«Доброе утро, родной мой!»
                Но вместо ответа
Осень взметнулась клочками тумана в окно.    
Всполохи взрывов и дальних пожаров отсве;ты
Сердце тревожат. Уж лучше бы стало темно.

Лучше бы звёздное небо и зори, как прежде,
И безмятежность спокойного мирного дня…
Где ты сейчас, мой защитник, опора, надежда?
Где-то на линии боя, беды и огня…

Так уже было: врагов ненасытная свора
Русскую землю терзала, губила и жгла,
Но уползла в свои норы, разбита с позором,
Злобно шипела, терпела и часа ждала.

И дождалась, ощетинилась, хвост свой кусая,
Ядом насытила новую черную рать.
А у России судьба в нашем мире другая –
Силой Добра многоликое зло побеждать.

Будет еще наше утро и светлым, и звонким.
Здравствуй, родной мой!
                Скорей возвращайся домой!
Прямо сейчас я лечу к тебе лучиком тонким,
Ты перед боем коснись меня сильной рукой.