***

Жуанард Фелинский
За каждым подвигом Родина
За каждым побегом страх
Памятник обрастёт травой сорной
Свежим ветром развеет прах

Воля моя, свобода
Умирать на чужой войне
Горе моё, поле
Стать домом тоске моей

На дороге назад указатель
Вперёд не жалея сил
Встретиться скоро с Богом
Суждено не мне

Воля моя, свобода
Путь, да в один конец
Гонит куда не знаю
Страх как гнедых людей

Воля моя, свобода
Камешек да земля
Было бы меня много
Всю бы объял тебя

Пуля, снаряд, распятье
Молча встретив смерть лежим
По крови пролитой братья
Одной стороны

Воля моя, свобода
Кирпич крепостной стены
Не волнуйся, осталось недолго
Скоро падёшь ты