***

Лада Окулова 2
С трепетностью созидателя
Бережно, как ювелир,
Долго, упорно и тщательно
Я рисовала свой мир,
Строила замки воздушные,
Клеила кукольный дом,
Но... Жизнь внезапно разрушила
Всё, что досталось трудом:
Замки в тумане рассеялись,
Мир на кусочки разбит,
Злою судьбой осмеяно,
Сердце тоскою болит.
Кукольный домик поломанный, -
Только руины одни.
Стены зияют проломами,
Их уже не починить.
В мире тревог и сомнения,
Злобы, коварства и лжи
Эти мои представления -
Призрачные миражи.
Как оказалось, действительность
Красками и не блестит,
Даже порой отвратительна
И неприглядна на вид.
Но мне под силу, я верую,
Как бы ни труден был путь,
Сделать действительность серую
Ярче хотя б на чуть-чуть.