Душа поэта

Лада Окулова 2
Душа поэта, словно птица,
Стремиться в небеса взлететь
И с высотою синей слиться,
Чтобы строкою звонкой петь.
Для всех людей без исключенья
Поэт восторженно творит,
Слагает он стихотворенья
И от души в них говорит.
Но так случается однако –
И птицы попадают в сеть -
Так из-за зависти и страха
Поэтам запрещали петь.
Но сквозь запоры и засовы
Взлетали песни к небесам,
И снова рушились оковы
И звонче пели голоса.
Не может солнышко без света,
Не петь не может соловей…
Не могут молча жить поэты
Без песни пламенной своей….