***

Лада Окулова 2
Золотые струны заката
Задрожали над тихой рекой,
И разносятся ароматы,
Навевая тепло и покой.
И прощается с нами солнце,
Говорит мне: «Спокойной ночи!»
Я с улыбкой смотрю в оконце
И хочу уйти с солнцем очень.
Буду я идти за ним смело,
По дороге добра шагать,
Чтоб любовь моя всех согрела,
Чтоб людей от несчастий спасать.
Пусть на солнце почаще все люди
Обращали бы взгляды с утра…
А давайте дела позабудем,
Поспешим по дороге добра.
Всё бы люди за руки взялись,
Побежали солнцу навстречу,
Позабыв все беды, смеялись
И сияли б глаза, как свечи…
К сожаленью, мы в жизни своей
Часто смотрим только под ноги,
Замечаем так много скорбей,
Но не видим доброй дороги.
Поднимите же лица к свету
И навстречу солнцу идите,
Взявшись за руки всей планетой,
К доброте неземной спешите!