Море и люди

Павел Фельдман
Море и люди-природы среда,
Трудно познать их до конца,
Пока глубины не исследуешь дна-
Морей и мир самого человека.

Волны бегут волна за волной,
Как и люди спешат в круговерти земной.
Они покоряют своей красотой,
Жизнью природной и вековой.

Много названий имеют моря,
Всех перечислить сразу нельзя-
Только четыре в границах Израиля,
А сколько их на планете бескрайней?