Следы дождя

Дмитрий Постниковъ
* * *

Следы дождя. Остатки луж.
Я никуда не торопился,
собрался с духом, принял душ
и как бы заново родился.

Ведут цикады разговор.
Довольно быстро вечереет.
На воздух вышел я во двор.
Уже ночной прохладой веет.

И в небе место есть воде,
не только в разных ямах мокрых.
Сияют звёзды кое-где –
в разрывах туч, как будто в окнах.

06. 07. 2023