Бегство

Наталия Ойсгельт
Я привыкла к размаху, привыкла к пространству,
Я забыла, как в городе скученно.
Из него выползаю зализывать раны,
Там, где молнии рвутся за тучами.
Там, где ветры и бури очистят от копоти,
От наростов, отходов, гнилья,
Там, где ливни своими чечёткой и шёпотом
Отскребут нас всех от бытия.