Опоздавшие

Лев Шанталь
С тобой мы опоздавшие,
Всегда чуть-чуть не вовремя,
Всегда чуть-чуть уставшие
От неопределенного.

С тобой мы неуместные,
По жизни заплутавшие.
Со всеми неизвестными
Пример не дорешавшие.

Сырое пустолетие
И нет сапог резиновых.
Слепит великолепие
Завоеваний пирровых.

Но так себе занятие
Питаться обреченностью.
Пожалуй, лучше выпьем
Со всею увлеченностью.