Всю мировую блажь-каприз

Джемба
   ВСЮ МИРОВУЮ БЛАЖЬ-
       КАПРИЗ

   Не аристократ я.
   Изысканность мне
       не по нраву.
   И эта чопорность
        мне не к лицу.
   И не коварства ради
   Улыбку могу послать
       и подлецу.

   Великодушно в разум
       дверь открою,
   И пропущу врага
        вперёд
   В надежде,что,наверное,
   Тень доброты в душе
       его мелькнёт.

   Зачем лукавить,лихой
      ты соплеменник?!
   Вчерашними блинами
        тебя я угощу,
   Но на торжестве твоих
         побед
   Свет истины ох,все же
        отыщу.

   Закрой глаза на мир
     измученный,
   Не в силах остановить
     всю мировую блажь-
         каприз.
   Не хочет умирать
      солдат обученный,
   Он воин по нужде, а не
       какой-нибудь маркиз.

   Мараковать и самому
       мараться.
   И это марево- как
      маскировка во аду,
   Как жалобно свирелью
     птицы наслаждаться-
   От страшной грязи
     у м ы в а т ь с я
   В национальном чудо-
     заповеднике саду.
    
        Июль 2023 г