Про любовь

Дарина Колупаева
Что такое? Прерывистым сделался сон, потеряла почти аппетит;
Моё тело работает не в унисон, ощущаю тепла дефицит.
То ментизм, то шперрунг, сердце бьётся не в такт, и дыхание сбилось с пути,
Холод/жар чередуются, будет антракт - и по новой. Прошу, отпусти.

Я считаю от скуки свои же шаги, сбилась - вижу опять силуэт:
То маячит, как фата-моргана, вдали, то на ушко мне шепчет "привет".
Этот голос - приятный и мягкий, как плед, согревает меня изнутри;
Я расстаю в объятиях, укроюсь от бед, буду слушать, а ты - говори...

Обо всём - о погоде, политике, снах, что по Фрейду трактую в ответ,
Революции в мире, болезнях, мечтах... Встретим вместе грядущий рассвет?
Может, это лишь сон или чувственный бред, и я слепо лишаюсь ума?
Я случайный с рулетки беру пистолет. Он не выстрелил. Значит, жива.

Что такое любовь? Синаптический взрыв, колдовство или просто абсурд?
Может, это - наркотик? Отмена - и срыв. Я вершу над собой самосуд.
Может, это - болезнь или редкая связь, что бывает раз в тысячу лет?
Знаю точно, что люди, чего-то боясь, сами ставят свой страх под запрет.

Так не вкладывай смысл, не бойся любить, открывайся и принадлежи
Человеку, с которым лишь хочется жить - вот реальность. Гони миражи.