Уж тесто сдобное дышало...

Татьяна Ильина 8
(юмористическая зарисовка в стиле произведения А. С. Пушкина "Евгений Онегин", отрывок "Уж небо осенью дышало...")

Уж тесто сдобное дышало,
Пред печкой жаркой отдыхало,
Пекла хозяйка пироги:
Пышны, румяны и мягки,
Со сладкой ягодной начинкой:
Малиной, персиком, иргой,
Клубникой, вишней, курагой,
И, как обычно, в серединку
Зерно, монетку иль орех –
На счастье, молодость, успех...