Сегодня нас дела великие не ждут

Антонов Валерий
Сегодня нас дела великие не ждут,
и вновь предаться мы готовы сладкой лени,
и лишних, как всегда, поспать пяток минут
отыщем в эту рань взаимно позволенья.

Не надо на часы с тревогою смотреть,
ведь повод веский есть у нас для опозданья,
поскольку я тебя, а ты меня согреть
не можем за часы короткого свиданья.