С Днём свадьбы, дорогие!

Нина Бехтгольд
На торжестве сем свадебном, хотелось бы нам быть,
Но версты разделяют нас, и шансов нет прибыть.
Но мысленно мы с вами, от сердца поздравляем вас!
С Днем необычным, вашей свадьбы, не сводим с вас счастливых глаз.

Хоть время не простое, в котором мы живем.
Запреты, и локдауны нас заключили в дом...
На Бога уповая, надеждой мы живём,
Что будет с вами встреча, друг друга обоймем!

Адаму Бог однажды сказал: не хорошо, быть человеку одному,
И из Адамова ребра, Он сотворил ему жену.
Да будет муж семьи глава, жена помощницей дана,
Послушна мужу чтоб была, а муж, послушен был Христу.

Семья в согласьи чтоб жила, храним чтоб был очаг семьи,
Жена чтоб кроткою была, Господний план чтоб приняла.
Чтоб как Христос церковь свою, так муж любил свою жену,
Чтоб враг людей, убийца, вор, Божьих детей не ввел в позор.

Супруги верность друг ко другу, хранили свято до могилы,
Примером добрым к подражанью, письмом, тем что с небес, служили.
О Боже, помоги исполнить, Твоих заветов не нарушить, 
Сам дай им веденья и силы, Твоё чтоб наставленье слушать.
 
Дай Боже, молодой чете, чтоб в мире сем разврата,
Всегда иметь Господень страх, се есть дороже злата!
Чету благослови Сам ныне, по окончанию их дней,
Чтоб имена их в книге жизни, нашел Ты, средь Твоих детей.

Однажды, Сам их, в книгу жизни, Ты имена их записал,
Сердца их от греха очистив, обитель в них Свою создал,
О будь Ты их путеводитель, чтобы земной путь шли с Тобой,
Над ними распростри Десницу, довольны были чтоб судьбой!

Видишь, диавольская пасть, как норовит их поглотить,
Ведь цель его, всего одна, украсть, убить и погубить. 
Не ведомо, что встретит их в пути, чрез радости и скорби их веди...
Чтоб им войти вратами, а те врата, есть Ты — Христос!
Ты путь, Ты Истина и Жизнь, храни их от скорбей и слез.
Март, 2021