Оторви меня, Дух Божий, от земли!

Анна Бовель
Оторви меня, Дух Божий, от земли!
Голосу моленья моего внемли.
Оторви меня от суеты земной,
Этот мир, чтоб не был властен надо мной.

Вознеси меня, Дух Божий, выше звёзд,
В край небесный, да, туда, где Ты живёшь.
Вознеси меня, Дух Божий, в мир иной,
В царство вечное, пребудь всегда со мной.

Вознеси меня, хоть, может, и не срок,
Я ж не знаю сроки, все их знает Бог.
Но в плену земли душе так нелегко!
Улететь бы мне на крыльях далеко.

Ты неси меня, Дух Божий, день и ночь
От земли греховной вдаль, от праха прочь.
На молитвы крыльях сильных в вечный край,
Для спасённых Богом душ бессмертных, рай.

30 июля 2023